QuES-Zertifizierung

Am 28.4.2011 erlangte das Gymnasium NMS das Zertifikat QuES der Berner Fachstelle für Schulentwicklung, Evaluation und Beratung (BeFaSEB). Die Zertifizierung erfolgte auf der Grundlage eines von der NMS erstellten Qualitätshandbuches – ergänzt durch alle qualitätsrelevanten Dokumente des Gymnasiums – sowie durch einen Peer-Review. Der Rezertifizierungsprozess ist am Laufen und wird im März 2018 abgeschlossen.

Befragung der Abschlussklassen des Gymnasiums

Seit 2004 führt die Regionalkonferenz Nordwestschweiz der Erziehungsdirektorenkonferenz das Projekt "Benchmarking Schulen Sekundarstufe II" durch.

In den Standardisierten Befragungen durch das Institut für Externe Schulevaluation auf der Sekundarstufe II (ifes) werden bei den Absolventinnen und Absolventen der Sekundarstufe II Daten zur Ausbildungsqualität erhoben. Das Gymnasium NMS ist in dieses Projekt integriert.